martes, 23 de octubre de 2012

Una buena receta: "Tagliata al rosmarino e pepe verde"

Queridos lectores, hoy os paso esta receta, que habitualmente prepara mi novio,
Giuliano. 

Ya se sabe que Italia se come tan bien como en España... o sea que en este blog intentaré
daros algunas recetas sencillas y al mismo tiempo muy tradicionales de la cocina italiana.

Espero que os guste!

"Tagliata al rosmarino e pepe verde"
 
Ingredientes para 2 personas:

1 filete de bistec de ternera que sea un poco grueso
2 ramitas de romero;
1 diente de ajo;
8 tomates cherry
rucula
Aceite de oliva extra virgen
Pimienta verde en grano
Queso Grana Padano
sal

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Cortar a trozos los tomates y disponerlos en dos platos con la rucula para formar la base del plato donde pondremos la carne.




Calentar la parrilla y cuando esté caliente espolvorearla con sal, a continuación, colocar el filete.


El tiempo de cocción variará dependiendo del gusto de cada uno y el grosor de la carne, sin embargo, 3 minutos por lado son bastante. Recomendamos dar 1 vuelta una vez, a mitad de la cocción para evitar daños en la carne.

Mientras la carne se cocina, caliente en una sartén con el aceite de oliva las ramitas de romero, el ajo picado y unos granos de pimienta verde.




Cuando la carne esté lista, retirar de la parrilla y cortarla en tiras de un espesor de un centimetro.




A continuación, colocar las tiras de carne en los platos preparados de antemano, espolvorear con el queso Grana Padano y luego verter el aceite en la sartén caliente con el romero y la pimienta verde.




Servir inmediatamente para evitar que se enfríe. Sería aconsejable calentar los platos antes de empezar a preparar para retener el calor por más tiempo.



Buon appetito!

Espero que os guste.

Gemma